|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

党旗飘扬 青春战“疫”

发表日期:2020-02-14编辑录入:

鲁迅先生曾说:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,有一份热发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发光,不必等候火炬。此时此刻,我们应该都处于煎熬之中,年初的疫情大战让我们凝聚了目光,危机的情形唤起了我们久违的紧张,我想你也和我一样,正用自己的努力在这场抗疫大战中筑起一面属于年轻人的坚实围墙。

我叫高颖,是武汉科技大学机械自动化学院2017级机械工程专业学生,也是一名中共党员,2020年1月20日从武汉返乡到大湾乡何堡村,第一时间向当地政府及相关部门上报自己的信息后,配合乡政府及卫生院工作人员居家进行医学隔离观察,在此期间,我及家人身体状况良好,无异常情况。于2020年2月4日在乡政府及卫生院工作人员的鉴定下,解除医学隔离。

肺炎疫情不断蔓延牵动人心,在这场疫情防控的战役中,战场上涌现出越来越多年轻的身影,他们逆行而上,奔赴疫区,赶赴这场“义不容辞”,他们在黑暗中发光,成为这场战役中耀眼的炬火。

解除隔离后,自知身体状况良好,目前疫情严重,作为一名共产党员,面对任何困难危险,我都应该走到群众前面去,到群众最需要我的地方去,年轻不是我退后的理由,而是因为年轻,所以更要往前冲。在亚搏体育新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一指挥下,大湾乡党委第一时间响应行动令,积极引领凝聚青年,大力组织应急志愿服务力量。在村委的协调组织下,我加入了大湾乡疫情防控青年突击队,担负起何堡村青年志愿队负责人一职,我和村上的其他志愿者们一遍遍地重复着防疫知识,扎实筑牢防疫第一线;同村干部及其他志愿者一起投身疫情防控宣传工作,发放疫情防控资料、宣传预防与控制的方法,引导村民正确对待疫情舆论,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣;同时,协同村干部入户排查,坚持不落下一处、不错过一角,为疫情防控“护航”,对外地来泾、返泾人员进行摸排调查,对村上近期流动人员及流动车辆信息进行登记,通过人员排查和信息收集工作,为疫情防控相关工作“冲锋陷阵”。


扫一扫在手机打开当前页