|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

六盘山镇防汛简报

发表日期:2020-08-31编辑录入:

 今年入汛以来,六盘山镇降水明显偏多,雷电、暴雨等强对流天气频发,张堡村、杏和村、农林村、半个山村等地出现不同程度的山体滑坡、路基塌陷、积水等地质灾害。(我镇汛期地质灾害情况形势严峻)

 8月26日,召开了六盘山镇防汛工作推进会,这是进入汛期以来召开的第四次防汛专项工作会议。会议提出各村、各站所要在思想上高度重视,把保障人民生命安全作为重中之重;要明确工作职责,统筹协调,做到24小时值班值守;要全力抓好抢排抽排、抢险救援等工作,切实把防汛抗灾工作作为当前压倒一切的任务抓紧抓好。要充分认识今年天气多变、气候复杂的严峻形势,结合本村实际,主动出击、积极应对,做好排查险情隐患、预报预警、强化灾害防范及各项应急抢险救援准备工作,确保安全度汛。 接到险情报告后,立即启动应急预案,镇领导干部迅速深入一线了解受灾情况,组织开展抢险救援工作。 由于我镇始终坚持早发现、早撤离方针,对于居住在存在安全隐患区域的群众积极动员搬离,汛期以来,我镇从未发生过任何一起因汛期地质灾害使群众生命安全受到损害的事件。

 为确保对各地质灾害隐患点有全面、深入、细致的掌握,我镇开展了地质灾害隐患大排查行动。对各村排查出来的地质灾害隐患点登记造册,并安排专人每日进行巡视。(地质灾害点巡视)

 截止目前,我镇发现地质灾害点22处,已全部安排专人进行巡视。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com