|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划

关于印发《园区党工委2020年宣传思想和 精神文明建设工作要点》的通知

索引号 640424041/2020-00051 文号 生成日期 2020-07-09
公开方式 主动公开 发布机构 亚搏体育轻工产业园区管理委员会 责任部门

各党支部,管委会各内设机构:

现将《园区党工委2020年宣传思想和精神文明建设工作要点》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

            中共亚搏体育轻工产业园区工作委员会

2020年4月10日

 

 

园区党工委2020年宣传思想和精神文明建设工作要点

 

2020年,园区宣传思想和精神文明建设工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记来宁视察时的重要讲话精神,全面落实全国、全区、全市宣传部长会议和全县宣传思想工作会议要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,着力营造决胜全面建成小康社会浓厚氛围,着力培育和弘扬社会主义核心价值观。

一、强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心

始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,统领宣传思想和精神文明建设工作。通过党工委集中学习、党支部“三会一课”、党员干部利用“学习强国”APP自学等方式,持续在学懂弄通做实上下功夫。推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进工地、进商铺,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,把党的创新理论“种”到群众心坎里。

二、深入学习宣传贯彻中央和区市县党委决策部署

聚焦党的十九届四中全会、自治区党委十二届八次、九次全会、市委四届五次、六次全会和县委四届五次全会精神,坚持宣传思想和精神文明建设服从服务于县委工作大局,牢牢抓住“三个着力”,持续实施“三大战略”,坚决打赢三大攻坚战,守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子。坚定不移贯彻新发展理念,把学习贯彻成效转化为指导园区改革创新和高质量发展的强大动力。

三、培育和践行社会主义核心价值观

持续加强理想信念教育,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,开展党史、新中国史、改革开放史教育,加强爱国主义、集体主义和社会主义教育,加强马克思主义民族观宗教观宣传教育。加强社会主义法治文化建设和普法宣传,推进“七五”普法宣传教育。加强健康理念和传染病防控知识的宣传教育,大力学习宣传疫情防控工作中涌现出的先进典型、感人事迹。

四、扎实开展文明创建活动

把思想道德建设贯穿文明单位创建工作始终,以党建带创建、以创建促党建,在各企业组织开展“最美职工”评选、“崇德尚礼”实践和具有行业文明特色、职业文明特点、岗位文明风采的创建活动,深化职工职业道德建设,引导职工增强文明服务意识,履行社会责任。动员入园企业广泛参与文明家庭建设,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

五、提升党支部引领动员能力

把提升“团结动员群众”能力作为新时代基层党组织发挥坚强战斗堡垒作用的重要举措,各党支部借助互联网及新媒体工具,以多样化、即时化、生动化的传播形式及时向宣传党的理论政策,充分发挥党支部思想动员、凝聚共识、行为引导的积极作用。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com