|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

县政府召开常务会议(2020年4月5日)

索引号 640424001/2020-00034 文号 生成日期 2020-04-05
公开方式 主动公开 发布机构 亚搏体育办公室 责任部门

    2020年3月30日,政府县长马威虎主持召开县人民政府第70次常务会议。传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;《中共中央办公厅印发〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉》;《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》;全国信访局长会议、自治区信访工作联席会议等有关会议文件精神。听取了全县“四查四补”工作进展情况汇报并安排部署脱贫攻坚工作。研究疫情防控期间物资储备、提高全县城乡居民最低生活保障标准、统筹县内就业岗位加大劳动力转移就业助力打赢脱贫攻坚战、大额资金使用等事宜。审定了《亚搏体育2020年公开招聘城镇社区工作者实施方案》;《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻把人民群众的生命安全和身体健康挂在心上,亲自指挥、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要指示,及时提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,目前全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。在中央政治局常务委员会会议和中央政治局会议上,习近平总书记对国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势进行了深刻分析,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作作出了安排部署,为我们正确把握形势、统筹做好工作明确了要求、提供了指南。

会议强调,各乡镇、各部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央统一领导、统一部署、统一要求,进一步坚定自信心,进一步增强紧迫感,进一步明确着力点,以更加精准、更加务实、更加有效的举措,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。要进一步坚定信心、迎难而上、主动作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,动态优化完善复工复产疫情防控措施指南,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

政府各副县长出席了会议,各乡镇、政府各工作部门负责人参加了会议,县人大常委会副主任、县政协副主席、监察委员会委员应邀出席会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com